搜尋
  • StrydTW

APP功能介紹 -Stryd 訓練計畫

你正在尋找有效率的功率訓練計畫嗎? 那就開始使用 Stryd 的訓練計畫吧!

最新的 Strdy App 提供不同目標的訓練計畫,包含基礎訓練、5公里、10公里、半程馬拉松(21公里)及馬拉松(42公里),這些都是依照您的臨界功率去計算出來功率訓練計畫,直接讓 Stryd 變身成為你的跑步教練。



Stryd’s 5k, 10k, Half Marathon, and Marathon Plans 5公里、10公里、半馬及全馬功率訓練計畫 當你在 Stryd 上建立新的訓練計畫時,有以下這些問題需要告訴 Stryd :

  1. What race distance are you training for? 你目標賽事的距離為?

  2. When is your race? 你的目標賽事的日期為?

這兩個是對於您的訓練計畫有相當重要的幫助,當 Stryd 知道你的目標後,就會開始建立每日課表,而這些課表都是依據你的臨界功率來安排,課表都是循序漸進的將你的體能慢慢往上增強,當比賽來臨,此訓練計畫就會將你的體能、技術達到最佳的比賽狀態!

以下為每個目標可供選擇的訓練計畫:

  • 馬拉松(Marathon) 較大訓練量者 High volume 每週訓練 6 次,平均 7 小時/週 (6 days/week, 7 hrs/week on average) 較低訓練量者 low volume 每週訓練 4 次,平均 4 小時/週 (4 days/week, 4 hrs/week on average)


  • 半馬(Half marathon) 較大訓練量者 High volume 每週訓練 6 次,平均 6 小時/週 (6 days/week, 6 hrs/week on average) 較低訓練量者 low volume 每週訓練 4 次,平均 3 小時/週 (4 days/week, 3 hrs/week on average)


  • 10公里(10K) ● 較大訓練量者 High volume 每週訓練 6 次,平均 4 小時/週 (6 days/week, 4 hrs/week on average) 較低訓練量者 low volume 每週訓練 4 次,平均 3 小時/週 (4 days/week, 3 hrs/week on average)


  • 5公里(5K) 較大訓練量者 High volume 每週訓練 6 次,平均 4 小時/週 (6 days/week, 4 hrs/week on average) 較低訓練量者 low volume 每週訓練 4 次,平均 2 小時/週 (4 days/week, 2 hrs/week on average)


  • 初級計劃  Introductory plans (‘Intro’ plan) 初級計劃為 14 天,透過 14 天的計畫,Stryd 將搜集你的跑步資訊,讓 Stryd 更了解你!此計畫最適合剛開始功率訓練的你!新手也能透過此計畫找到你的臨界功率。

  • 基礎訓練 Base training 如果還沒有目標賽事,維持訓練也是不能缺少的一環! 最少 4 週,至多 24 週,自由選擇,讓你不知道要練什麼,讓 Stryd 告訴你!

較大訓練量/訓練時間較長 High volume, High duration (7 天/週, 平均 6 小時/週 ) ● 一般訓練量/訓練時間較長 Mid-volume, High duration (6 天/週, 平均 5 小時/週 ) ● 一般訓練量/訓練時間一般 Mid-volume, Mid duration (6 天/週, 平均 4 小時/週 ) ● 低訓練量/訓練時間少 Low volume, Low duration (4 天/週, 平均 3 小時/週 )



如果您在其他平台 Training Peaks ,Final Surge 或 2PEAK 上已經有訓練計畫,則可以將您的帳戶與 Stryd 連接起來,這樣就可以在 Stryd 的日曆中查看您的計劃並通過 Garmin 或 Apple Watch 執行。這些平台上的開立的課表必須要有跑步功率這樣 Stryd 才會顯示唷!對於有教練也使用功率訓練的人,是非常方便的呢!

如何在 TrainingPeaks 建立功率課表 如何在 Final Surge 建立功率課表

看完以上介紹,要怎麼開始呢?

  1. 下載手機 Stryd APP (Apple App Store, Google Play Store)或更新至ios 6.0以上

  2. 登入後,找到「設定 Setting」 ,並按下「訓練計畫 Training Plans」

更詳細步驟,請至 Stryd 中文使用說明書 查看

23 次瀏覽

⚡️快速連結

  • Stryd Taiwan Facebook