搜尋
  • 譽寅 羅

如何在 Zwift 使用 Stryd 作為配速來源?

更新日期:9月 3

跑步機不受環境氣候影響,無論是遇狂風暴雨、極端高溫、抑或寒流來襲,室內跑步機都能讓你的訓練不受中斷。


但是,一般 GPS 跑錶在室內沒有 GPS 訊號的環境下,通常是利用擺臂動作去推估跑步配速,所得到的配速或距離很多時候並不準確,甚至是毫無參考價值可言。


Stryd 跑步功率計是直接測量腿部的動作與速度去測量跑步距離及配速,所以無論你在田徑場、河濱道路、山徑、墜道、或是跑步機上跑步,它都能為你帶來非常準確的距離跟配速,而且提供絕佳的穩定性。


近年在自行車界相當火紅的社群與訓練軟體 Zwift,也有提供虛擬跑步功能給廣大跑者免費使用。如果你已經有一顆 Stryd,平常也會在跑步機訓練的話,也可以使用 Stryd 作為軟體裡的配速來源,帶給你最真實的虛擬跑步體驗。



【 Zwift 連接 Stryd 教學】

1. 打開 Zwift 後,選擇「跑步」,進入到配對設備畫面。


2. 點擊「跑步速度」,然後點選你的 Stryd 進行連接,接著點選「步頻」連接 Stryd 作為步頻數據來源;要獲得心率數據則需要透過有藍芽連接功能的心率裝置,連接完成後點「 OK 」 進入大廳。



3. 在大廳中可以選擇不同的地圖與跑步路線,也可以在右側欄選擇參加即將開始的活動,點擊「跑步」即可開始跑步!



* 目前 Zwift 支援大部分主流裝置,包括 iOS、Android、Windows 與 Mac 系統。


211 次瀏覽

⚡️快速連結

  • Stryd Taiwan Facebook